Tips & Guide

Cara Memblokir dan Membuka Blokir Teman di Snapchat

[Foto: Shutterstock/Ink Drop]
Ketika menggunakan Snapchat, terkadang Anda ingin tahu dengan pasti siapa yang dapat menghubungi Anda melalui aplikasi dan apa yang dapat mereka lihat dari Snaps Anda. Untungnya, Anda dapat mengontrol siapa saja yang bisa memiliki akses ke Snaps Anda, dan memblokir orang jika Anda mau.

Pertama, Anda harus tahu bahwa Anda dapat mengatur privasi Snapchat Anda pada titik di mana orang harus mengajukan permintaan untuk menambahkan Anda sebagai teman. Ada beberapa cara yang bisa digunakan seseorang untuk melihat profil Anda di aplikasi Snapchat, yakni dengan mencari berdasarkan nama pengguna (username), nomor telepon atau nama asli Anda. Masing-masing bisa diatur di Settings. Untuk mengubah ini, pilih ikon hantu di sudut kiri atas layar Anda dan pilih pengaturan. Pada pilhan “My Account” pilih opsi yang tidak Anda inginkan, dan pastikan opsi tersebut dinonaktifkan.

Cara memblokir seseorang di Snapchat

Memblokir seseorang di Snapchat cukup mudah, tergantung bagaimana Anda ingin memblokirnya. Anda dapat memblokir seseorang atau menghapusnya sebagai teman Anda jika profil Snapchat Anda diatur sebagai profil pribadi. Untuk memblokir seseorang yang telah menjadi teman Anda di aplikasi, buka Settings dan pilih “My Friends” dari menu. Di sana Anda akan melihat daftar teman yang Anda miliki di aplikasi Snapchat.

Baca Juga:  Presiden Donald Trump Hadapi Tuntutan Hukum Karena Memblokir Sebuah Akun Pengguna Twitter

Ketuk pengguna yang ingin Anda blokir dan pilih roda gigi di sudut kanan informasi profil mereka. Anda kemudian dapat memilih “edit name,” “remove friend” atau “block.”


Pilih “block” dan Anda akan mendapatkan pesan pop-up yang menanyakan apakah Anda yakin ingin memblokir orang tersebut. Pilih “block” sekali lagi dan orang tersebut akan terblokir. Anda juga bisa menghapusnya sebagai teman jika Anda tidak ingin mereka diblokir, namun tidak lagi ingin menjadi teman di aplikasi.

Cara memblokir seseorang di yang men-Snapchat Anda

Untuk memblokir seseorang yang men-Snapcgar Anda, prosesnya sedikit lebih mudah. Anda bisa langsung menggesek nama mereka saat berada di layar obrolan lalu ketuk tiga garis horizontal. Pilih “block” di sini dan ini akan mencegah orang tersebut untuk mengobrol, men-Snapchat, atau melihat story Anda.

Cara memblokir seseorang yang menambahkan Anda di Snapchat

Pergi ke layar awal yang sama dengan nama pengguna dan teman Anda, pilih “Ditambahkan Saya.” Pilih nama orang yang ingin Anda blokir dan tekan ikon perkakas, atau gesek ke kiri sesuai namanya. Pilih “Blokir” dan Anda sudah siap.

Baca Juga:  Cara Mengelola Album Foto yang Ada dan Membuat Album Foto Baru di Google Photos

Cara membuka blokir seseorang di Snapchat

Membuka blokir seseorang semudah memblokir mereka. Buka “Settings” lagi, Anda bisa mengakses ini dari profil Anda. Dalam pengaturan, gulirkan ke bawah dan sentuh “Blocked”. Opsi ini berada di bagian bawah halaman dekat tempat Anda bisa keluar dari aplikasi. Di sini Anda akan menemukan daftar semua orang yang telah Anda blokir, untuk membebaskan mereka cukup tekan tombol “X” di sebelah nama mereka dan pengguna tersebut akan dihapus dari daftar yang terblokir Anda. Ini berarti mereka dapat mengirim Snap, mengobrol, dan melihat story Anda.

Snapchat nampaknya juga merupakan aplikasi yang aktif dalam menambahkan banyak fitur baru. Pengembang aplikasi tersebut telah mengumumkan pada hari Senin, 15 Mei lalu bahwa mereka akan menjual Sponsor World Lenses, yang merupakan efek virtual yang dapat ditampilkan di dunia nyata melalui kamera depan yang menghadap ke depan. Hal tersebut dimaksudkan untuk menyalip Facebook.