Tips & Guide

Cara Menghapus Akun Snapchat Secara Permanen

[Gambar: adweek.com]
Sebelum ada Instagram Stories, WhatsApp Status, dan layanan semacamnya, Snapchat merupakan pelopor media sosial untuk berbagi foto atau video temporer. Tidak adanya media sosial lain yang menawarkan fitur serupa membuat Snapchat menjadi pemain tunggal dalam tren ini dan mendominasi pasar. Anda juga mungkin merupakan salah satu pengguna Snapchat yang sudah menggunakan layanan mereka sejak pertama kali mereka diluncurkan. Namun, karena semakin banyaknya pesaing, pengguna Snapchat pun banyak yang beralih ke aplikasi lain dan menghapus akun Snapchatnya. Apakah Anda salah satu dari pengguna tersebut?

Apapun alasan Anda, artikel ini akan membantu Anda untuk menghapus akun Snapchat Anda secara permanen. Mari simak langkah-langkahnya:


  • Masuk ke halaman https://accounts.snapchat.com/accounts/delete_account dari web browser. Anda tidak bisa menghapus akun Anda secara langsung melalui aplikasi Snapchat. Jika Anda tidak memiliki PC, Anda juga bisa menggunakan browser pada ponsel Anda.
  • Masukkan username dan kata sandi akun Anda.
  • Centang kotak yang ada untuk mengkonfirmasi bahwa Anda bukanlah robot.
  • Klik Log in.
  • Sekali lagi, masukkan username dan kata sandi akun Anda.
  • Di bagian bawah, klik opsi Delete my account.
  • Selesai! Akun Snapchat Anda telah dinonaktifkan. Anda akan mendapatkan email konfirmasi ke emai yang terdaftar dari tim Snapchat. Perlu dicatat, Snapchat akan menyimpan data-datamu selama 30 hari, untuk jaga-jaga jika Anda berubah pikiran. Jika itu terjadi, Anda masih bisa login ke akun Anda dan itu secara otomatis akan mengaktifkan kembali akun Snapchat Anda. Setelah periode 30 hari itu berlalu, akun Anda akan langsung dihapus secara permanen.
Baca Juga:  5 Tips Menulis Ad Copy untuk Meningkatkan Performa Iklan

Metode kedua.

  • Buka browser Anda, lalu masuk ke halaman Snapchat.com.
  • Pilih menu Support, yang berada di bawah kategori Community.
  • Pilih opsi My Account & Settings.
  • Pilih Account Information.
  • Pilih Delete My Account.
  • Masuk ke link yang diberikan.
  • Kemudian, ikuti langkah-langkah yang sama seperti metode pertama.